您的当前位置:首页 集团动态 » 集团要闻

双节”假期苏南硕放机场运送旅客18.2万人次

  发布时间:2020-10-13

  中秋、国庆八天假期已经落幕,整个假期期间,苏南硕放机场完成旅客吞吐量18.2万人次,完成客运航班起降1545架次,同比分别增长3.7%和18.8%。

  今年国庆、中秋双节合璧,形成了长达八天的超级黄金周,激发了广大市民出门旅游及探亲的热情。面对此次“双节”长假,苏南硕放机场提前谋划、科学部署,全力保障旅客安全便捷出行。机场严格落实常态化疫情防控措施,做好各项服务保障工作。在候机楼入口和到达区域持续实施测量体温和健康码查验工作,并重点做好候机楼、摆渡车等公共空间的消毒通风。

  9月30日,机场迎来节前出行高峰,当日执行客运航班197架次,旅客吞吐量达到2.5万人次。成都、昆明、重庆、厦门、贵阳等城市成为旅客出行的首选,出港航班平均客座率近80%。10月8日,随着黄金周结束,机场迎来返程客流高峰,当日进出港旅客近2.5万人,保障客运航班198架次。节日期间,机场共运营国内客运航线46条,通航城市37个。

  • 打印本页
  • 关闭本窗口