您的当前位置:首页 集团动态 » 集团要闻

市委第五巡察组巡察机场集团党委工作动员会议召开

  发布时间:2020-11-17

  根据无锡市委统一部署,11月16日上午,市委第五巡察组巡察机场集团党委工作动员会议召开。市委第五巡察组组长吴惠明传达学习了市委书记专题会议精神和十三届市委第十二轮巡察工作动员部署会议精神,就做好本轮巡察作动员讲话。集团党委书记、董事局主席王建南作了表态发言。集团党委副书记、总裁朱永健主持会议。市委第五巡察组、市纪委监委第三监督检查室相关人员,集团领导班子成员、各子公司领导班子及集团本部全体人员参加会议。

  吴惠明指出,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。对机场开展巡察是践行“两个维护”的实际行动、是助力全面从严治党的重要举措、是发现和推动解决问题的有力抓手。

  吴惠明强调,国有企业在我国经济社会发展中具有举足轻重的地位,是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。本轮巡察监督将紧盯党的理论路线方针政策和党中央、省市委重大决策部署落实情况,紧盯全面从严治党战略部署落实情况,紧盯新时代党的组织路线落实情况,紧盯巡视巡察、审计、主题教育等整改落实情况,聚焦机场集团党委的职能责任开展监督检查。巡察组将坚持全面体检,深化政治监督,坚持问题导向,深挖问题根源,进一步压实机场集团党委整改责任,推动各项整改措施落实到位。

  吴惠明要求,机场集团党委要高度重视,全力支持巡察组工作,要营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题,要坚持边巡边改、立行立改,认真抓好巡察反馈问题的落实整改,以巡察的实际成效取信于广大干部群众,确保圆满完成市委交给的巡察任务。

  吴惠明表示,巡察组将严格按照《巡视工作条例》和无锡市委《实施办法》,认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡察经得起历史和实践的检验。

  王建南代表集团党委领导班子就如何配合做好此次巡察工作提出三点要求。一要提高政治站位,坚决贯彻中央、省市委部署。自觉接受巡察组监督检查,充分认识这次巡察的重要意义。二要严明巡察纪律,创造良好巡察环境。把接受巡察作为当前的一项重要政治任务,密切配合、主动高效地做好协调联络、提供便利条件。三要注重成果转化,坚决落实整改任务。坚持主动查摆问题,将前期整改落实尚未完全到位的事项,列出清单,对账销号。对本轮巡察组提出的意见、建议,要即知即改、真改实改,确保事事有回音、件件有落实,将巡察工作的成效体现到集团高质量发展实践中。

  据悉,巡察期间(2020年11月12日至2021年1月12日),巡察组设专门举报电话17766177953(可同时接受短信、微信),接听时间为工作日早9时至晚5时;设专用邮政信箱,地址为江苏省无锡市0981号邮政信箱。同时,在机场行政楼1楼西门外墙(食堂楼对面)设置联系信箱。主要受理反映机场集团党委领导班子及其成员、下一级子公司领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交处理。

  2.jpg

 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口