您的当前位置:首页 集团概况 » 大事记

2019年度

  发布时间:2021-03-11

  1.1月2日,机场集团迅速学习贯彻落实市委十三届七次全会精神。

  2.1月17日上午,春运大幕开启前夕,民航局副局长、中国民航工会主席董志毅一行代表民航局党组和中国民航工会看望慰问机场一线员工。

  3.1月31日下午,无锡市委副书记、市长黄钦带队检查慰问苏南硕放机场春运工作。

  4.2月4日至2月10日春节黄金周期间,苏南硕放机场完成客运起降架次1079架次,旅客吞吐量约14.4万人次,分别同比增长12.9%和14.4%,日均客流约2.1万人次。

  5.2月12日,2019年全省重大交通项目集中开工仪式隆重举行,苏南硕放机场停机坪扩建项目正式启动。

  6.2月18日,机场举办庆祝仪式喜迎苏南硕放机场15周岁生日。

  7.3月7日,江苏省副省长郭元强一行调研考察苏南硕放机场国际货运航线方面的发展情况。

  8.苏南硕放机场官方微博荣获“2018年无锡十大政务微博”,在3月22日太湖网络传播创新大会上接受表彰。

  9.3月25日,苏南硕放机场进口冰鲜水产品指定监管场地顺利通过海关总署考核验收,这标志着无锡市进口冰鲜水产品指定口岸即将运营。

  10.3月31日开始执行夏秋航季航班计划,换季首周,机场日均航班将达到168架次,通航点43个,其中国内航点33个,国际(地区)航点10个,通航点同比增加3个。

  11.4月,无锡移动已完成苏南硕放机场室内无线网络的5G改造。这是江苏省内首个采用5G室内分布技术覆盖的国际机场,也是省内较大规模的5G交通枢纽室分网络。

  12.4月2日,机场集团召开2019年度第一次股东会暨第三届董事会、监事会第十次会议。

  13.5月16日,无锡移动和苏南硕放机场签署5G战略合作协议。

  14.6月12日,由机场集团与无锡广播电视集团共同合资组建的无锡航广传媒有限公司正式成立,市委常委、宣传部长袁飞为其揭牌。

  15.7月1日,市政协主席周敏炜率市政协一行赴苏南硕放机场就口岸开放情况进行考察调研。

  16.6月,苏南硕放机场成功完成了国内航班登机“无纸化”升级,实现了国内航班登机全流程无纸化。

  17.7月4日下午,由江苏省交通运输厅牵头组织的《苏南硕放机场及周边地区集疏运体系规划研究》工作大纲评审会在机场顺利召开,会议评审通过了此项工作大纲。

  18.7月8日,海关总署发布2019年第114号公告,苏南硕放机场进口冰鲜水产品指定监管场地正式获批。这标志着我市的航空口岸功能进一步完善。

  19.7月9日下午,苏南硕放机场正式启动桥载设备(APU替代设备),为打赢“蓝天保卫战”迈出的坚实一步。

  20.7月8日,海关总署发布2019年第114号公告,苏南硕放机场进口冰鲜水产品指定监管场地正式获批。这标志着我市的航空口岸功能进一步完善。

  21.7月30日下午,随着菲律宾皇家航空公司一架空客空客A319飞机降落在苏南硕放机场,标志着由机场方面承包的无锡-菲律宾卡里波旅游航线正式通航。

  22.8月2日上午,无锡市委常委、统战部部长、市总工会主席陈德荣一行慰问机坪扩建工程一线工人。

  23.8月9日,苏南硕放机场净空保护区域无人机联动处置机制正式启动,成为国内第一个启动该机制的机场,无锡市举办启动仪式,“联动处置办公室”同时揭牌。

  24.8月16日,机场集团与文旅集团举行D地块机场酒店项目合作意向书签约仪式,共同开发机场酒店。

  25.8月26日,集团召开2019年度第二次股东会暨第三届董事会、监事会第十一次会议。

  26.8月29日下午,机场集团在行政楼报告厅召开专题会议,传达了市委书记李小敏,市长黄钦对推动国资国企高质量发展改革工作的部署要求。

  27.9月,集团发布十周年庆祝活动LOGO,启动系列活动,向新中国成立70周年献礼。

  28.9月15日起,苏南硕放机场正式开通顺丰航空“无锡=哈恩”洲际货运航线,该航线由747全货机执飞,每架飞机业载110吨,以电子产品及附件为主要货物,辐射范围可达欧洲全境。

  29.9月20日,苏南地区空域优化军民航研究论证会暨江苏空域统筹优化研究协作平台工作会在无锡顺利召开。

  30.9月29日,无锡旅游人、民航人献礼新中国70华诞暨机场集团成立10周年快闪歌会在苏南硕放机场候机楼出发大厅隆重举行,300人齐聚一堂,齐声高歌,共同挥舞着手中的五星红旗,唱响《歌唱祖国》。

  31.9月29日,集团在候机楼连廊通道举办机场综合成就展览,向新中国70华诞献礼。

  32.10月15日,苏南硕放机场机坪扩建工程顺利通过竣工验收。

  33.10月24日,集团发布最新形象宣传片。

  34.10月27日起,苏南硕放机场执行冬春航季航班计划,新增至张家界、札幌、名古屋等航线,加密北京、深圳、成都、珠海、大阪、芽庄等航线,并恢复曼谷航线。

  35.11月26日,苏南硕放机场RNP AR飞行程序验证试飞取得圆满成功,成为华东首家通过RNP AR程序解决空域资源矛盾的机场。

  36.12月1日,苏南硕放机场宜兴候机楼正式启用。

  37.12月23日,苏南硕放机场开通首条无锡=首尔正班航线。

  38.12月31日,12月31日晚,随着最后一架航班平安落地,苏南硕放机场迎来了连续第16个安全年。

  • 打印本页
  • 关闭本窗口