您的当前位置:首页 » 党群建设

集团召开2015年度工作会议暨一届二次职代(工代)会

  发布时间:2015-02-17 10:20:56

      2月12日,集团召开2015年度工作会议暨一届二次职代(工代)会,总结2014年度(工会)工作,表彰集团2014年先进集体、先进个人及2013—2014年度“五型”班组,表决通过了集团薪酬绩效体系改革方案,签订并下发综合考核、安全生产、党风廉政责任书目标任务,研究把握民航发展新常态,部署2015年各项任务。会议由集团党委副书记、工会主席孙晓兵主持,集团副总裁朱永健、工会主席孙晓兵分别代表集团经营班子和工会作了2014年度工作总结和工会总结的报告,集团纪委书记周燕红宣读了表彰2014年先进的决定,集团本部全体干部职工、各子公司中层以上干部、集团职工代表参加了会议。
    集团董事局主席、党委书记王建南在会上充分肯定了集团2014年所取得的优异成绩,具体表现为在航空主业上实现了“六个方面的突破”:一是航空口岸实现扩大开放,二是二期新航站楼实现竣工投用,三是国际快件中心开门运营,四是打通X74临时航路,五是圆满实现连续第11个安全年,六是旅客吞吐量突破400万人次。另外在内部管理上实现了提升:一是引入ACI服务测评体系,二是新媒体平台粉丝量破10万,三是教育实践活动成效明显,为机场今后一段时期的发展提供了更广阔的平台,创造了更好的机遇。
    王建南主席指出,2015年是机场二期工程全面建成投用的第一年,对机场未来发展的影响至关重要、意义深远。集团要站在新的起点上再出发,既要抢抓机遇、稳中求进,不断巩固航空主业持续向好的发展局面,又要突破陈规、创新创业,推进航空配套产业发展取得更大成果。重点实现五大目标:一是全年完成客货吞吐量460万人次和10.5万吨,实现连续第12个安全年;二是确保二期工程全面投用并正常运行,逐步构建苏南综合客运枢纽;三是加大国内成熟商务航线密度,新引进2家境外航空公司,争取开通2条国际客运航线,引进1家快件公司;四是加快周边地块回收和开发,启动商务酒店、加油站项目;五是落实从严治党要求,巩固群众路线教育实践活动成果。
    会议最后要求,全体干部员工要在集团党委行政的正确领导下,一是认真学习此次会议精神,把思想和行动迅速统一到王主席的讲话精神上来,把集团2015年工作重点牢记于心、熟记于脑。二是严格贯彻落实集团的工作任务和要求,层层解码、分解、落实,确保2015年工作圆满完成。三是充分发挥各级“董事会、党组织、经理层”三架马车的作用,突出一条主线,即董事会要按照新常态的思维,做好决策,把好方向;抓住两个重点,即各级党组织要按照从严治党的要求做好党建工作,各级经理层要按照从严治企的要求,定制度、守规矩、抓落实,克服随意性、主观性和无序性,提高执行力和战斗力;各单位要抓好安全、服务、发展三项核心工作,缺一不可、不可偏颇;要继续坚持客运和货运并举、速度与质量并举、航空与非航并举、经济与文化并举“四个并举”,推进集团2015年各项工作又快又好发展,实现机场创新发展的新突破!

  • 打印本页
  • 关闭本窗口