您的当前位置:首页 » 党群建设

集团召开半年度党群工作会议

  发布时间:2015-08-05 10:34:07

729日上午,集团召开党群例会暨半年度党群工作总结会议。会议由集团党委副书记孙晓兵主持,集团党委书记王建南出席会议并作重要讲话,各子公司分管领导与职能部门负责人参加会议。会上,集团各单位对上半年党群工作进行了交流,并就做好下半年党群工作进行了部署。

会议对各子公司上半年党群工作开展情况予以了充分肯定,各子公司按照集团党委的统一部署,结合公司实际认真开展工作,特别是机场公司,活动内容丰富并在规定动作的基础上有所创新,成效显著。同时会议也指出各单位党群工作还存在领导重视程度不一、紧密围绕中心不够、载体形式创新不足、效果体现不够充分等问题。

孙晓兵副书记就抓好下半年党群工作提出了五个重点:一是开展好“三严三实”专题教育。把“三严三实”自身要求和活动开展贯穿到各项工作中,抓好“六个一”的具体落实,即党组织书记上一堂党课,举办一次学习交流,开展一次专题调研、撰写一篇心得体会,召开一次组织生活会(民主生活会),为职工办一件实事。二是继续抓好“两个责任”落实。切实履行好党委主体责任和纪委监督责任,严格执行党内政治规矩。同时进一步“围绕安全、围绕服务、围绕发展”,强化党群工作与业务工作同向发力、同时发力、同步提升。三是抓基础、重创新。坚持开展好集团各项长效活动,还要把“互联网+党群建设”、“军民融合”等列入党群工作的新课题,积极探索。四是积极打造“两微一端”新媒体平台。坚持“发出好声音,形成正能量”,通过微博结合微信,线上联合线下,政务融合服务,大力推进新媒体建设,不断扩大机场集团的社会影响力。五是党群职能部门要探索制定党群工作督查督办办法。要对各级党群组织党内活动基本情况以及党员队伍管理等基本工作建立督查督办机制,并与干部考核挂钩,从而推动党群工作落实,形成管理闭环,提升工作实效。

最后,王建南书记作了重要讲话,并提出了五点要求:一要体现政治性。要把党的新理论、新政策、新精神及时传达到每一个党员,党员干部要践行“三严三实”,切实提升党员干部讲政治、守规矩的意识。二要体现群众性。要善于发动群众,做职工的贴心人,善于发掘干部职工的特长特点,调动职工干事创业的热情和参加党群活动的积极性,保持目前党群工作发展良好的势头。三要体现针对性。要主动寻找目前党群工作中存在的薄弱环节并加以改进补强,不断提高党群工作科学化水平,引导广大干部职工为实现“三个突破年”建功立业。四要体现时代性。要结合时代特征和机场独特优势,创新工作方式方法,进一步融入主业、服务发展,有效增强机场企业文化特色。五要体现先进性。党群工作最终落脚点是要发挥党员的模范带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用,要让每一个党员重温入党誓言,对接推进干部能上能下的若干规定,增强干部的紧迫感和危机感,提振干部职工攻坚克难、奋勇向前、只争朝夕的工作劲头,为集团发展再添动力。

  • 打印本页
  • 关闭本窗口