您的当前位置:首页 » 党群建设

机场集团工会为职工办实事“一屋一角一吧”建设初显成效

  发布时间:2015-08-11 11:09:36

机场集团工会按照民航工会和市总工会关于“爱心妈妈小屋”建设的相关要求,结合机场实际,积极推进“一屋一角一吧”建设。机场公司安全检查部等单位的“一屋一角一吧”建设成效显著,受到了市总工会领导的高度肯定和广大职工的一致好评。前不久,市委常委、市总工会主席陈德荣亲自带队现场验收,并为其授牌。

“一屋一角一吧”建设,“一屋”是指“爱心妈妈小屋”,用于解决女职工在备孕期、怀孕期和哺乳期的实际困难,为女职工提供卫生、安全、温馨的哺乳休息空间;“一角”是指读书角,用于满足职工读书读报、开展学习等需要,其中读书角的报刊杂志、书籍画册主要由工会采购、职工捐赠、市总工会补助等来源组成,内容丰富多样,同时节约了成本;“一吧”是指休闲吧,用于满足职工工间休息、会客会谈等活动的需要,也成为了支部、党小组活动的新阵地。“一屋一角一吧”三位一体,在条件有限的情况下,充分利用现有资源,一室多用、资源共享、共同建设,充分体现了工会对女职工的关怀和为职工办实事、办好事的职能,提升了职工的归属感,增强了工会组织的凝聚力。


爱心妈妈小屋.jpg
读书角.jpg
休闲吧.jpg

  • 打印本页
  • 关闭本窗口