您的当前位置:首页 » 集团动态 » 集团要闻

条块结合,共保安全--苏南机场召开净空安全工作协调会议

  发布时间:2017-02-10 16:42:59

  2月9日,无锡机场集团召开苏南机场净空安全工作协调会。市交通局、空军场站、机场公安、新吴区相关街道、派出所、城管部门负责人参加了会议。

  会上,机场公司通报了近一段时期以来,苏南机场以及全国多地机场频繁遭遇孔明灯、无人机等影响机场净空,威胁飞行安全事件,并对下一步防控飞行安全的升空物及非法飞行活动的工作提出了建议和意见。传达了国家、省市及民航局有关机场净空安全系列文件和规定,学习了国务院、公安部关于违反机场净空安全的处罚条款和典型案例。

  会议认真分析了当前机场及周边区域净空安全形势,重点研究讨论了苏南机场净空安全保护工作措施,与会各单位踊跃发言,交流经验,并就如何强化元宵节期间和今后机场净空保护工作、建立协调联动机制、加大周边宣传普法等达成一致意见。

  市交通运输局副局长徐锡良在讲话中指出,机场在现阶段召开净空安全会议很有必要,也非常及时,这对苏南机场区域今后的净空管理工作起到了很好的推动,也奠定了基础。他强调,一是要统一思想。飞行安全无小事,各单位要对影响机场净空安全的问题真正重视起来,进一步加强辖区内的净空宣传工作;二是要统一行动。做好信息互通,协作配合,必要时各单位要联合行动,确保苏南机场净空安全。

  会议最后,机场集团党委副书记、工会主席孙晓兵对贯彻落实好会议精神,进一步做好机场净空管理工作提出了建议和意见。他说,苏南机场自04年开航以来,在市委市政府和各相关单位的关心支持下,在机场净空维护人员的努力下,净空环境得到了有效保护,促进了机场的安全运行。此次针对机场净空安全召开的工作协调会,体现了各单位对净空保护工作的高度重视,相信通过此次会议,苏南机场的净空保护工作能更加顺利的开展:一是要认清形势,充分认识净空保护工作的重要性。维护机场净空安全是大家的共同目标,不但关乎民航飞行安全,也关乎着机场周边人民群众生命财产安全,要充分认识净空安全的重要性;二是要高度重视,切实加强净空保护工作的紧迫性。随着无锡空港经济区的不断发展、机场航班量的不断增加,净空环境保护工作形势日趋复杂,整治工作也迫在眉睫,要切实提高净空管理的紧迫感,防患未然;三是要采取措施,努力提高净空保护工作的实效性;净空保护工作一直是机场安全运行保障的重要工作之一,也是机场安全运行保障工作中的一个难点,下一步将从申报立法、全民普法、联合执法的角度,全面推进苏南机场净空管理工作;四是要相互配合,深度强化净空保护工作的协同性。通过此次会议,进一步理顺、理细、理清各单位的工作职责,建议以此次会议为契机,健全完善机场净空保护领导机制,全面加强协作配合,建立协调、联动、会商机制,为苏南机场的净空管理工作搭建一个良好平台。

  • 打印本页
  • 关闭本窗口