您的当前位置:首页 » 集团动态 » 集团要闻

王进健副市长专题调研集团航空物流工作

  发布时间:2017-03-09 17:26:23

  3月8日, 无锡市副市长王进健一行到机场集团调研,听取集团2016年物流发展情况汇报,市政府副秘书长糜君初陪同,集团董事局主席王建南及相关负责人参加调研会。

  王进健副市长表示,航空物流业务是机场重要的基础功能,是我市打造现代产业新高地,做强做优先进制造业的功能性措施。2016年航空货运业务止跌回升,全年完成货邮吞吐量9.6万吨,同比增长7.8%,总体发展较为平稳。2017年航空货运发展要围绕年初既定目标,抢抓机遇不放松,自加压力保增长,不断增强跨越发展的后劲,确保完成全年目标任务,重点把握好五个方面:一是积极提升在全国机场中货运量的排名,完成10万吨的目标任务,与标兵缩短差距与追兵拉开距离,争取物流板块工作再上新台阶;二是主动融入大型快递企业国内和国际航空物流网络布局,引进有组货能力并将无锡作为区域分拨中心的速递公司,支持其做大做强成为物流板块的源头活水;三是着力增强无锡口岸的保障功能,多措并举提升通关能力,继续完善水产品、水果、药品等指定口岸功能,探索国际快件中心“邮件、快件、跨境贸易”三合一功能;四是全面加快功能性基础设施建设改造,实施国际厅改造、停机坪、货站二期扩建等工程;五是大力推进国际卫生机场建设,争取完成生活污水处理改造、垃圾分拣中心重建工程。

  • 打印本页
  • 关闭本窗口