您的当前位置:首页 » 集团动态 » 集团要闻

机场集团举办“学法知法遵法”系列讲座第八讲

  发布时间:2017-05-05 17:07:34

    为进一步增强集团管理干部依法治企理念,5月4日上午,机场集团邀请江苏崇宁律师事务所张红岩律师为集团领导、中层管理干部和关键岗位人员做了题为《企业国有资产管理风险控制》的讲座。

  张律师从近几年国家和地方出台的多项国有资产监管法规切入,梳理了企业国有资产管理中常见法律风险,从国企经营管理中易引起风险损失和责任追究的11个方面以及容错纠错机制着手,结合她多年的法律从业经验和丰富案例,让参会的管理干部深刻体会到依法治企新常态下规范企业管理和加强风险防控的重要意义。

  最后集团纪委书记周燕红结合讲座和集团工作实际提出了三点要求:一是要深入学习贯彻省、市党代会精神,围绕激发机场企业内生动力和发展活力,进一步研究符合实际的母子公司管控体系,构建制衡高效的企业法人治理架构和产权清晰、权责明确、管理科学的现代企业制度。二是要深入对标学习厦门翔业集团,围绕激发干部队伍的生机活力,进一步研究和推进深化企业人事制度和薪酬绩效考核等体制改革,激发干部职工干事创业的激情,打造“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的管理干部队伍。三是要深入学习国企管理法律法规,围绕规范企业经营管理行为的要求,进一步研究和推进深化企业改革的方案,做到依法依规、严格程序、公开公正、科学决策,杜绝国有资产流失风险,为推动集团科学发展和国资保值增值担当尽责。

机场集团举办“学法知法遵法”系列讲座第八讲.png

  • 打印本页
  • 关闭本窗口