您的当前位置:首页 » 集团动态 » 集团要闻

讲廉洁故事 扬勤廉新风--集团纪委举办廉洁故事宣讲会

  发布时间:2017-05-31 15:52:50

   

  为深入推进党风廉政建设和反腐倡廉教育,5月25日下午,集团纪委主办的以“讲廉洁故事,扬勤廉新风”为主题的廉洁故事宣讲会活动在机场报告厅激情开讲。为进一步打造机场大党建共建体系,此次宣讲会邀请机场驻场单位参与,也得到了各驻场单位的积极响应,共有来自9个单位的20名选手登台宣讲。市纪委宣传部部长周导、集团领导王建南、周燕红,各子公司、有关驻场单位领导出席活动并担任评委嘉宾。集团纪委书记周燕红致开场词。

  20位选手用他们的真情实感、用他们的真知灼见、用他们的朴实语言娓娓道来,讲述廉洁故事,倡导廉洁理念,传播廉洁声音,弘扬廉洁文化。他们宣讲的廉洁故事中,有讲述身边民航人廉洁从业的真实故事,有讲述老一辈无产阶级革命家体现廉洁的红色故事,有讲述古今中外反映清廉的历史故事,无不体现清正廉洁的主题思想,精彩纷呈、掌声阵阵、清风扑面。最终来自机场公司安全检查部的孙婧以题为《心中有廉自生香》的廉洁故事获得一等奖;东航地面服务部的汪颖、边防执勤业务科的林玲获得二等奖;物流公司综合部的余淑琦、机场公司旅客服务部的张丽佳、国检卫生监督科的周彪、东航食综合事务部的浦薇蓓、机场集团市场开发部的申紫君获得三等奖;机场公司护卫消防部的曹栋、物流公司内场保障部的魏忞、实业公司开发部的潘笑函、机场公司护卫消防部的钱云龙、机场公司总经理办公室的谢云羽获得优胜奖。

  最后,市纪委宣传部周导部长代表评委组对宣讲活动给予点评。周部长表示此次活动创意新颖,以讲故事的形式开展廉洁教育,既生动有趣又寓教于乐,选手们生动的表演感染了在场的评委和观众,让大家受到了一次很好的廉洁教育,带来了心灵的净化和深刻的启迪,为今年全市的“5·10”思廉主题教育月活动增添了亮点,希望机场集团运用多种载体将此次活动的成果宣传好、推广好,让广大党员干部职工和旅客都能感受到苏南国际机场的廉洁清风。周部长指出廉洁文化是企业文化的重要组成部分,良好的企业文化有助于提升和完善企业的管理,建议今后能多组织一些此类活动,让廉洁理念植入广大党员干部职工心里,让廉洁文化成为苏南国际机场一张靓丽的名片。

  • 打印本页
  • 关闭本窗口