您的当前位置:首页 » 集团动态 » 集团要闻

集团召开专题会议 部署近期安全工作

  发布时间:2017-06-07 14:18:44

  6月2日上午,集团召开安全工作会议,会议由集团安全管理部部长周小洪主持,集团副总裁朱永健、安全管理部、各子公司分管领导及安全管理部门中层副职以上人员参加了会议。

  会议传达学习了民航局《关于立即开展行业安全大检查的通知》、市安委会《关于做好无锡市“6•16”安全生产宣传咨询日活动的通知》等文件,重点部署近期安全工作:一是围绕全面落实安全主体责任主题,扎实开展好安全生产月工作;二是按照“安全隐患零容忍”要求,立即开展行业安全大检查;三是在气象预警、防汛物资、应急处置等方面加强防范,进一步做好防台防汛;四是提前做好人员思想、设施设备、工作环境等检查,确保夏季高温安全生产;五是加强麦冬等植物的科学维护,抓好飞行区生态驱鸟。

  朱永健副总裁对近年来安全工作,尤其在实现持续安全、重大安保任务保障、“安康杯”活动等取得的成绩表示充分肯定,并结合集团新时期发展提出三点要求:一是总结经验,开拓创新。各级要相互支持配合,适应新形势、新变化,确保苏南机场的持续安全。二是理顺关系,明确职责。明确各单位 “一把手”为安全第一责任人,集团安全管理部按照“干事不多事”原则抓好宏观管理,子公司安全管理部门按照“不推事、不误事”原则抓好日常工作。三是共同探索,科学管理。秉承“以外行的眼光去发现问题、以专家的手段去解决问题”的思路,以确保工作规范化、注重日常管理化、提升手段科技化为手段,共同探索科学有效的安全管理方法,确保实现连续第14个安全年,为党的十九大顺利召开营造良好氛围。

  • 打印本页
  • 关闭本窗口