您的当前位置:首页 » 集团动态 » 集团要闻

无锡西港成功直航 苏南地区架起中柬空中“丝绸之路”

  发布时间:2017-06-25 18:47:16

  6月25日下午15点17分,由柬埔寨天空吴哥航空公司执飞的ZA4739次航班搭载着首批85名旅客,从柬埔寨西哈努克港起飞后落地苏南硕放国际机场。随后,乘坐ZA4749次航班的130名旅客从无锡飞往西哈努克港,无锡-西港航线成功首航!省委书记李强发来贺信,柬埔寨西哈努克省副省长何茉莉、江苏省委常委、无锡市委书记李小敏,省政府副秘书长、政务办主任方伟,无锡市委副书记、市长汪泉,市领导吴峰枫、王进健、陆志坚,市政府秘书长许立新以及省市发改委、商务局、国资委、旅游局、海关、国检、边防、机场集团、红豆集团等相关单位负责人出席了无锡=西港首航仪式。

  无锡=西港航线是苏南硕放国际机场对接国家“一带一路”战略,服务苏南经济转型发展的一条重要航线,同时也是目前运营的长三角地区唯一的西港航线,苏南硕放国际机场的第12条国际(地区)航线。为开通西港航线,机场集团按省市领导指示,积极对接中外航空公司和旅游包机公司,综合方案对比,优选合作伙伴,积极协调军方和民航局方,航线最终顺利获批。至此,无锡至西港将近十小时的“红眼航班”、转机加汽车换乘的时代即将画上句号,4小时的航程将苏南地区和柬埔寨西南部最具活力和潜力的城市连在了一起,为进一步发挥苏南地区的资源优势,加深中柬两国之间的经贸往来和传统友谊作出贡献。

  西哈努克港作为柬埔寨三大中心城市之一,不仅是全国重要的工业城市,也是一个美丽的海港城市。170多公里的海岸线,细腻的白沙滩,让这里成为了全球最美十大沙滩之一。同时,由红豆集团牵头投资管理、多家中柬企业共同建设开发的西哈努克港经济特区是中柬合作共赢的一颗明珠。西港特区作为西哈努克省工业发展的引擎,也带动了双边经贸的发展。无锡至西港航线的开通,将给苏南地区赴西哈努克省考察投资的商务人士以及在特区、在西港工作的中国人带来极大便利,进一步带动两地的商务、旅游、经贸等交流和合作。

  此次新开通的无锡西港航班,由柬埔寨天空吴哥航空公司执飞,机型为A320/A321,航班号为ZA4739/49,具体执飞时刻为每周五09:15分从西港起飞,13:35分落地无锡,14:35分从无锡起飞,19:00落地西港;每周日12:15分从西港起飞,16:35分落地无锡,17:35分从无锡起飞,22:00落地西港(具体时刻为北京时刻)。

  另据了解,仪式当天,机场现场还特别布置了“一带一路”发展思路为主题的长廊,整体造型用螺旋框架而产生的时空隧道的错觉和看电影胶片般的图文表达形式来打造一条联系东南亚五国的纽带,以突出在一带一路发展思路的框架下,中国和东南亚各国和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的理念。

1.JPG

3.JPG

  • 打印本页
  • 关闭本窗口