您的当前位置:首页 » 集团动态 » 集团要闻

集团组织开展安全管理人员资质培训

  发布时间:2017-06-28 17:05:43

  根据市安委会及市国资委要求,按照集团2017年度安全工作统一部署,为健全企业负责人和安全管理人员资质,提高全员安全意识和监管能力,6月21-22日,集团特邀市安全生产协会安全管理的资深专家,分两批在公司报告厅组织了安全管理资质培训。机场集团及各子公司初级管理以上近150人参加了培训。

  集团副总裁朱永健作开班动员讲话。朱总要求,一是要认清形势,切实提升全员安全意识和安全管理能力;二是要结合工作实际,举一反三,深化培训成果;三是要吸取事故教训,把本次学习培训的成果带回去,传达落实到每一个基层岗位,层层落实好安全主体责任,持续加强日常安全管理,四是要认真听讲,融会贯通,承上启下做好全年安全工作。

  培训从习近平总书记近年来对安全生产工作的一系列要求开启,主要围绕新《安全生产法》和安全管理概论展开。两位老师将“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全工作要求贯穿培训始终,系统性地讲解安全管理的基本原理和方法。赵亚伟教员通过大量事故案例讲授了近期国内安全生产的形势、安全生产法律法规、事故应急及应急救援预案等方面的知识;张友复教员结合民航业安全工作特点,讲解了安全生产管理方式方法、典型事故案例预防及分析、安全管理新思路等,使大家了解了安全生产操作规程、安全事故预防等安全生产技术方面的知识。培训结束后,参训人员按照法定要求进行了理论考试。

  本次安全培训内容切合管理实际、针对性较强,学员们纷纷表示受益匪浅,通过培训和考试,集团管理干部和安全管理人员的安全意识得到进一步提高,风险防控理念进一步增强,也为集团安全管理法制化、规范化、标准化建设奠定了基础。

  • 打印本页
  • 关闭本窗口