您的当前位置:首页 » 集团动态 » 集团要闻

机场集团召开庆祝建党96周年暨先进表彰大会

  发布时间:2017-06-30 18:13:39

  6月30日上午,在庄严的国歌声中,机场集团庆祝建党96周年暨表彰大会隆重举行,集团本部党员及子公司初级正职以上干部共130余人参加了会议。集团党委副书记、工会主席孙晓兵主持会议,集团党委委员、副总裁朱永健宣读了《关于受到市国资委表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党支部书记的情况通报》,集团党委委员、纪委书记周燕红宣读了《关于表彰集团2016-2017年度“共产党员示范岗”及创建“共产党员示范岗”先进岗位的决定》。大会举行了表彰仪式,受表彰代表进行交流发言。14名新党员进行宣誓,为集团党员群体注入新鲜血液。

  “无锡市国资系统先进基层党支部”机场公司客服党支部书记王彦铮同志交流发言:客服党支部在“三会一课”的学习中,结合了时代发展有效利用微信群、微信党务学习公众号等新媒体方式不断加强党的知识、文件学习,提升党性修养。积极发挥党员带头作用,支援到保障工作中去,自觉自愿支援相关岗位,做好航班旅客引导服务、发放行李、真情服务等。支部制定了《客服支部党员联系群众制度》,助力支部、部门发展,同时,不断丰富“580”品牌服务内涵,为旅客提供更加专业、优质、用心的真情服务。

  无锡市国资系统优秀共产党员”代表叶政同志在交流发言:“奉献不言苦,追求无止境”是他作为共产党员的人生格言。作为两个业务部门的经理,他在本职岗位上带头真抓实干立良好的党员形象。他坚持以创新的思维谋划工作,以创业的精神推动工作,以创优的态度做好工作。做到政治上坚定、思想上清醒、工作上有作为,始终把工作任务放在前,个人名利甩在后,积极主动,不计得失,坚持以饱满的工作热情、扎实的工作作风投入到工作中。

  机场公司运保党支部“翱翔”班组代表“集团‘共产党员示范岗’”作交流汇报:在“翱翔”班组党员示范岗位创建中,坚持党员冲锋在前、坚持勤学创新、注重团队建设是一直不变的准则。在日常工作中,班组注重寓教于乐,坚持学习提升,创新驱动工作开展,注重团队建设,团结协作、齐心协力,扎实风险管理,严守安全红线,争做安全模范。

  物流公司安全监察员岗位代表“集团创建‘共产党员示范岗’先进岗位”作出交流汇报:物流公司安监岗紧扣“推进安全生产领域改革发展”中心工作,扎实落实“严守诚信红线、筑牢规章底线”民航安全要求,强化安全生产主体责任;制定年度工作计划;完善安全管理体系;抓好人员安全教育;加大隐患排查治理;持续推进网格化与5S规范化管理。牢固树立“飞行安全、廉政安全、真情服务”三条底线意识,突出抓好运行安全、空防安全和内保安全。

  会上,集团党委书记、董事局主席王建南首先代表集团党委向广大党员致以节日的问候,向受到表彰的先进表示衷心的祝贺。随后他作了《坚定理想信念 强化责任担当 为集团转型升级提供坚强政治保证》专题报告,结合集团的实际情况,总结了一年来集团党建工作所取得的成绩,分析了集团在深化改革中所面临的挑战和机遇,就如何“进一步加强党建、全面促进集团改革发展、提质增效”,提出了四点意见:

  一是凝聚全员共识,在统一思想中增强逆势突围的发展信心。各级党组织要全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入贯彻习总书记重要讲话,积极开展主题教育活动,切实把思想政治工作落到实处;各级领导干部要站稳党性立场带好头,争当凝聚人心的“主心骨”,争当力挽狂澜的“中流砥柱”,在服务发展、服务群众中争当表率、展现作为。各级党员干部要勇于担当,敢挑重担,在企业改革、机坪扩建、老楼改造、总规修编、国际货运航线开拓、周边地块开发上,勇于突破,建功立业。

  二是落实党管干部,在从严管理中汇聚干事创业的强大合力。发挥党组政治核心作用,强化党的领导,把党委会作为董事会等的前置程序。加强“七八九”年轻干部队伍建设,激发改革创新动力。多渠道引进各类专业人才,抓好人才队伍建设,为推进集团转型升级提供人才支撑和智力保证;加强基层党员干部队伍建设,让更多党员成为优秀党员,让更多支部书记成为优秀支部书记。

  三是夯实组织基础,在不断优化中筑牢体质增效、转型升级的战斗堡垒。依靠群众与引导群众相结合,抓好队伍建设,以“五型班组”建设为抓手、以“机场工匠”模范为引领、以“安康杯”竞赛为平台,夯实民航安全职工群众基础;继续推进党员示范岗活动,让每一个党员示范岗闪闪发光。

  四是强化党风廉政建设,增强党员干部的政治意识和纪律观念,抓好领导干部“关键少数”;强化传导意识,把队伍带好,确保干部队伍稳定,机场员工队伍稳定,确保机场和谐稳定发展。进一步完善制度,并用制度管人管事,减少工作随意性降低个人自由裁量权,形成不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制。

  集团党委副书记、工会主席孙晓兵进行大会总结和工作展望。他指出,抓好集团党建工作要:解决根子问题、明确目标要求、把握主要原则、抓住关键环节。

  一、抓好集团党的建设要消除“四化”问题。一是弱化问题;二是淡化问题;三是虚化问题;四是边缘化问题。

  二、抓好集团党的建设要落实“四不”要求。一是坚持对国有企业的领导不动摇;二是坚持服务生产经营不偏离;三是坚持党组织对选人用人的领导和把关作用不能变;四是坚持建强各级党组织不放松。

  三、抓好集团党的建设要坚持“四大”原则。一是走大路、把方向;二是谋大略、管大局;三是挑大梁,创伟业;四是担大责,保落实。

  四、抓好集团党的建设要抓住“四个”环节。一是上级要重视;二是本级要负责;三是下级要落实;四是整体要联动。

  大会号召各级党组织全体党员牢记使命、不忘初心,不断前行,充分发挥好党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,以实际行动向党的十九大献礼,以实际行动为苏南国际机场早日成为千万级机场作出自己新的、更大的贡献!

  最后,大会在庄严的国际歌中落下帷幕。

  • 打印本页
  • 关闭本窗口