您的当前位置:首页 » 集团动态 » 集团要闻

机场公司召开2017年度第一次股东会暨第三届董事会、监事会第一次会议

  发布时间:2017-07-10 14:42:19

  7月6日下午,苏南硕放国际机场有限公司召开2017年度第一次股东会暨第三届董事会、监事会第一次会议。公司股东代表、董事、监事出席会议,会议由董事长王建南主持。公司领导及有关部门负责人列席了会议。

  会议听取了《2016年和2017年上半年工作总结及2017年度工作思路》和《苏南硕放国际机场有限公司二〇一六年度财务决算及二〇一七年度财务预算报告》的汇报。2016年和2017年上半年,机场公司积极探索改革方法,着力破除利益藩篱,工作亮点突出,旅客吞吐量增幅96万人次,军民融合经验在全国推广,航班准点持续提升,改革试点有所突破,保持了快速健康的发展态势,为实现区域性枢纽机场的奋斗目标迈出了坚实的一步。2017年,机场公司将紧紧围绕全国民航总体工作思路,借助改革之力确保扭亏为盈,力争实现营业收入3.3亿元,旅客吞吐量610万人次,货邮吞吐量10.5万吨。全年无安全事故,零有效投诉。

  会议认为,面对错综复杂的市场环境和日趋严峻的空防安全形势,机场公司依托军民深度融合发展的优势,在董事会的正确领导下,咬紧改革目标不动摇,狠抓工作落实不放松,全年各项工作取得明显成效,与会股东代表、董事、监事对公司的各项工作给予了充分肯定,并在银行授信额度、固定资产投资、公司辅业经营调整等方面给出建议。会议还讨论了“无锡与苏州地铁连接事宜”、“联检单位资产事宜”、公司上市等事关机场长远发展的问题。

  王建南董事长指出,2017年机场公司将持续严抓安全运行,突破服务工作,推进市场经营,加速对标改革,切实提高公司的发展质量和效益,以释放企业活力、提高机场竞争力为方向,着力打造民航的专业化、市场化、标准化团队,着力打造具有苏南特色的智慧机场、绿色机场、人文机场,着力打造具有影响力的区域性枢纽机场。

  会议还审议通过了《关于公司董事长等干部安排事项的议案》、《关于调整公司辅业经营相关事项的议案》、《关于部分低端保障业务外包的议案》等议案,并现场签署了股东会、董事会、监事会决议。

  • 打印本页
  • 关闭本窗口