您的当前位置:首页 » 集团动态 » 集团要闻

集团董事局审计监察委员会召开第一次会议

  发布时间:2017-07-19 17:57:32

  集团董事局审计监察委员会于2017年7月13日上午在集团会议室召开了第一次会议。审计监察委员会是集团董事局下设工作机构,成员由集团党委委员、纪委书记周燕红、集团纪委委员、审计监察部部长王丽琴,集团纪委委员、组织人事部部长李娴以及两名外部专家组成。会议由主任委员周燕红主持。

  集团党委书记、董事局主席王建南向外部委员颁发了聘书并提了工作要求。他指出,完善董事局专业委员会,发挥专业委员会作用既是完善法人治理结构的要求,也是企业发展到一定阶段的内在要求。董事局专业委员会是公司治理的重要构架,专业委员会作用发挥得好,有助于提高董事局决策水平和决策科学性。希望审计监察委员会特别是外部委员能多发挥咨询专家作用,为董事局提供更多策略和建议,推动进一步规范集团化管理模式,推动机场集团更好更快发展。

  会议通报了集团董事局《关于完善董事局专业委员会的决议》,学习讨论了《机场集团审计监察委员会议事规则》、《集团内部审计制度》、《集团内部管理领导干部经济责任审计实施办法》等制度,听取了《集团2016年财务决算和2017年财务预算的报告》和《集团2017年审计工作计划》及审计工作开展情况,各位委员对审计监察委员会定位、开展工作载体、方式等提出了专业性建议。

  主任委员周燕红就发挥好审计监察委员会职能提出了三点建议。一是要发挥建言献策的职能,按照审计监察委员会议事规则,当好集团董事局的“好帮手”、“智囊团”;二是要履行审议监督的职能,对涉及的财务、审计等关键事项进行审议监督,为董事局决策提供专业的意见建议;三是要体现指导帮助的职能,发挥审计监察委员会的专业水准,帮助指导集团及各子公司提升内部审计和管理工作水平。

  • 打印本页
  • 关闭本窗口