您的当前位置:首页 » 集团动态 » 集团要闻

集团“大走访”管理优化组深入开展调研活动

  发布时间:2017-08-07 16:59:29

  根据集团党委深入推进“大走访”活动的要求,近日,集团党委副书记、工会主席孙晓兵带领管理优化组,紧扣“对标翔业、转型升级、连心强企”活动主题,深入各子公司进行座谈和调研,广泛听取意见建议。

  管理优化组按条线、分板块,分别组织集团各个职能部门深入基层单位,与各子公司分管领导、部门负责人和主要业务骨干进行了充分深入的交流,广泛征求意见建议。一是用情听民声。通过面对面交流,集团职能部门积极回应基层诉求,对各单位提出的在改革发展中遇到的问题和困难,有的当场给予了即时回复,有的一时无法解决的也逐一记录,经调研后再给予回复。二是用心寻实策。结合前期对标厦门翔业集团的初步方案,集团职能部门认真听取各单位在管控体系、制度建设、管理效率等方面的意见建议,以进一步优化改革方案,改进管理措施。三是用智谋发展。各单位干部和代表围绕“做精主业,做强辅业”积极建言献策,既有思想的碰撞,又有观念的融合,为形成共识、强企强业夯实了基础。四是用力抓党建。在走访中,孙书记指出“大走访”不仅是改进作风加强党的建设的重要内容,更要成为推动全局工作的重要方法和载体,下一步各级党组织要以学习贯彻市委1+7文件为契机,在抓推进、抓督查、抓落实上下功夫,着力消除党的建设中弱化、淡化、虚化、边缘化问题,形成制度化、常态化、长效化的党建机制。

  下一阶段管理优化组将继续坚持问题导向,把走访调研作为开展工作的“金钥匙”,在“走”中了解实情,在“访”中完善思路,推动企业发展力与员工归属感同步提升,切实把“大走访”上升为推动“强富美高”新无锡在机场落地生根的重要路径。

  • 打印本页
  • 关闭本窗口