您的当前位置:首页 » 集团动态 » 集团要闻

机场集团联合市红十字会举行AED投放及应急救护培训仪式

  发布时间:2017-09-15 16:01:30

  _DSC8368.JPG

  _DSC8374.JPG

  _DSC8381.JPG

  9月15日,由无锡市红十字会提供的2台自动体外除颤器正式投放至苏南硕放国际机场,用于机场的应急救援工作。无锡机场集团与无锡市红十字会在候机楼现场举行了仪器设置暨应急救护培训启动仪式,机场集团党委书记、董事局主席王建南和市红十字会党组书记、常务副会长殷兰青共同为仪式揭幕,这标志着市红十字会在公共场所配备AED设备试点工作正式实施,苏南机场综合服务保障能力和应急救援能力得到进一步增强。仪式由机场公司党总支书记、副总经理成军主持,机场集团党委副书记、工会主席孙晓兵、市红十字会副会长冯淑静分别讲话。

  自动体外除颤器,简称AED,是一种便携式、易于操作的急救设备。用于患者心跳骤停后的早期除颤,可帮助患者恢复心脏跳动。只要稍加培训,就能熟练使用,适合非医护人员在紧急状态下使用。在当前我国全面进入老龄化社会、心源性疾病普遍高发背景下,绝大多数的心脏性猝死都发生在公共场所或家庭,当专业急救人员赶到时,错过了最佳抢救时间,在医疗急救人员到来之前,如果能够在现场第一时间得到AED机的辅助,将极大提高挽救生命的几率。在人流量密集的机场推广普及AED设施,是一个国家、一个地区现代化程度的重要标志。加强民众急救知识培训,对于提高院前急救能力,保障人民群众生命安全具有重要意义。

  近年来,苏南机场积极配合市红十字会开展各类卫生救护培训工作,在开展自救互救素养宣传教育等方面取得了显著的成绩。苏南机场高度重视应急救护工作,为旅客提供高端化、智能化、绿色化、服务化的出行体验是机场一贯的追求,先后配备了专业医护人员和医疗救护设备,并利用军民深入融合这一契机,将医疗救护等级提升至7级,确保机场能够一直处于守护生命的快车道上。今后,机场将积极履行窗口单位的责任与义务,继续与红十字会通力协作,不仅要管理好、维护好、使用好自动体外除颤器,还要把它作为向旅客普及急救知识的培训点、宣传站,提高民众的急救意识,让更多民众学会如何使用自动体外除颤器,掌握自救互救技能,真正让“救命神器”发挥作用,提高旅客自救互救能力,为推进江苏"两聚一高”新实践作出新的更大的贡献。

  • 打印本页
  • 关闭本窗口