您的当前位置:首页 » 集团动态 » 集团要闻

苏南硕放国际机场年旅客吞吐量突破600万人次

  发布时间:2017-11-24 16:28:06

  王市长.JPG

  王主席.JPG

  薛东权.JPG

  合影.JPG

  11月24日14:05,从台北桃园机场起飞的深圳航空ZH9076航班搭载着134名旅客平稳降落在苏南硕放国际机场,航班上的朱先生幸运地成为了苏南硕放国际机场2017年度第600万名旅客,苏南硕放国际机场年旅客吞吐量突破600万人次。无锡机场集团在机坪上举办了简短庆祝仪式,无锡市副市长王进健出席仪式,向朱先生颁发了荣誉证书并合影留念。机场集团领导王建南、孙晓兵、朱永健及空军硕放场站、机场公安、海关、国检、边防、深航等单位领导现场出席了仪式。

  2004年2月,硕放机场开通了民航业务,十三年来,苏南硕放机场华丽转身、绚丽腾飞,航空口岸实现了扩大开放,二期航站楼正式投用,省内首家国际快件中心正式运营,成为全国军民深度融合试点机场,2016年旅客吞吐量556万人次、货邮吞吐量9.6万吨,客货排名在全国民航机场中分别位列第42位和第27位。2017年1-10月份,24家航空公司在苏南硕放国际机场累计开通航线76条,每日航班量近150架次,客座率80.61%,预计今年将完成起降5.2万架次,旅客吞吐量实现660万人次,货邮吞吐量达10.5万吨,已构建覆盖国内、辐射东北亚、东南亚的航线网络,为区域和世界的互联互通架起了空中的“丝绸之路”。

  站在新的起点,苏南硕放国际机场将继续围绕国家“一带一路”战略布局航线网络,推进与“一带一路”沿线国家与地区加强航空互联互通,进一步强化机场航空枢纽、经贸口岸和国际交往门户功能,统筹推进航空主辅营业务发展,加快“安全、绿色、智慧、文化”机场建设,不断提高机场的通达性和准点率,增加旅客的满意度和获得感。2018年苏南硕放国际机场将着重引进全货机,力争实现仁川=无锡=布鲁塞尔货运航线的正常运行,开通美国安大略机场洲际航线,打造辐射区域更广、航线更加密集的运输网络;加快建设临空经济区,推进国际航空运动旅游创意园、机场公务机、机场酒店等项目,拉动周边街道协同发展“航空特色小镇”;依据长三角建设世界级机场群的定位和要求,与大型枢纽机场错位发展,通过打造苏南地区对外开放的重要门户,更好地服务于长三角世界级城市群的发展和建设,砥砺奋进,努力谱写习近平新时代中国特色社会主义思想无锡民航新篇章!

  • 打印本页
  • 关闭本窗口