您的当前位置:首页 » 集团概况 » 大事记

1、1月20日,集团召开年度工作会议,总结2013年机场建设发展工作,客观分析存在的问题,研究部署2014年各项任务。
2、1月22日下午,王进健副市长率市公安局、安监局、消防支队等部门负责人来到集团检查安全工作
3、2月2日,国家民航局副局长夏兴华、民航江苏安监局党委副书记骆静一行来到集团视察无锡民航发展情况和春运保障工作。
4、2月20日下午,市委常委、副市长黄钦深入机场集团了解机场建设运营发展情况,对集团在改进工作作风、密切联系群众上进行了调研。
5、2月24日上午,机场集团召开党的群众路线教育实践活动动员大会,要求各单位深刻认识重要意义,扎实推进,确保教育实践活动取得实效。集团上下要把“规定动作”做到位,把“三层四促”的“自选动作”做出彩。
6、2014年春运期,苏南硕放国际机场共完成航班起降3681架次,同比增长26.0%;完成旅客吞吐量445282人次,同比增长26.8%;完成货邮吞吐量7022.1吨,同比增长10.4%,成功创造了春运期间航班总量、单日航班量、春运总客流量、单日客流量、春运总货邮量“五项历史新纪录” 。
7、2月18日,无锡机场集团在候机楼上演了10分钟的“快闪”, 来自机场集团、东航、深航、公安、海关、国检、边防等单位的员工集聚一堂,与南来北往的旅客共同载歌载舞,以这种活泼而简短的形式欢庆机场开航十周年,展示出了无锡民航人的朝气与风采,拉近了与旅客之间的距离,体现了机场创新服务的理念。
8、2月24日上午,集团召开党的群众路线教育实践活动动员大会。
9、3月12日,驻场空军飞行团领导专程来到机场集团,将写有“无私援助尽显拥军情谊、军民携手共建和谐空港”、“无私援助尽显鱼水情深、军民协作共建平安空港”的两面锦旗分别赠送给了机场集团及机场公司,感谢集团长期以来对驻场部队一如既往的关怀与情谊,特别是在近期部队任务繁重、业务训练繁忙的情况下所给予的大力支持和全面帮助。
10、3月30日起,机场开始执行2014年夏秋季航班计划,至2014年10月25日结束。换季初期,机场平均每周计划进出港航班706架次,与去年同期相比每周净增66架次,同比增幅为10.3%。此次换季主要加密了无锡=深圳、无锡=重庆=昆明等航线。
11、4月28日,集团正式推出官方手机APP,并全面升级改造微信公众账号服务功能,成为了江苏省内唯一运用移动APP的机场。
12、4月29日,机场国际快件中心通过南京海关验收,并于5月8日正式开展国际快件业务,成为我省目前唯一一个正式运营的国际快件中心。
13、5月1日起,机场推出 “常旅客”品牌服务,“常旅客”将享受头等舱、公务舱的旅客才能享受的贵宾服务项目。
14、今年1至6月份,苏南硕放国际机场共完成运输航班起降1.7万架次,旅客吞吐量198.5万人次,货邮吞吐量4.5万吨,同比分别增长15%、19%、13%。
15、苏南硕放机场于今年暑期增开286架次旅游航线,往返包括张家界、桂林、海拉尔、西宁、呼和浩特、满洲里等地。
16、7月1日起苏南硕放机场迎来山东航空入驻,同时开通青岛=无锡=厦门航线。
17、6月27日下午,机场集团纪念建党93周年暨表彰大会隆重举行。
18、7月10日,苏南机场CDM系统正式由四级升为二级运行,实现了提前发布离港航班的起飞时刻,改变以往“航班上好客再申请起飞时刻”的四级运行模式。
19、7月15日,无锡航空口岸扩大开放获国务院批准同意,外籍飞机将能够可自由出入境,苏南硕放机场成为了真正意义的“国际机场”。
20、7月16日,机场正式开通无锡=满洲里暑期包机直飞航班,改变目前需中转乘机给旅客带来的不便。
21、7月16日,由新浪无锡发布的2014年第二季度无锡政务微博排行榜新鲜出炉。无锡机场集团官方微博在全市381家政务微博中脱颖而出,荣登无锡十大政务微博第八名。
22、7月,集团引入国际机场协会(ACI)机场服务质量满意度测评体系,将各服务相关驻场单位和联检单位一并纳入测评体系。
23、10月23日下午,机场集团召开党的群众路线教育实践活动总结大会,对巩固和拓展教育实践活动成果、加强党的作风建设、推进从严治党进行了部署。
24、10月26日,苏南机场开始执行2014-2015冬春季航班计划,机场平均每周计划进出港航班750架次,与去年同期相比每周净增78架次,同比增幅为12%。
25、11月3日,无锡航空口岸扩大对外国籍飞机开放正式获得海关总署(国口办)批复通过国家验收。机场国际航行资料于10月15日对外公布, 11月13日正式生效,苏南硕放国际机场具备了保障境外航空公司的资格。
26、11月28日,东航江苏正式开通无锡-首尔国际航线。这也是继香港、澳门、大阪、东京、台北、曼谷、济州、普吉、新加坡之后,机场开通的第十条国际(地区)航线。
27、机场在民航华东地区42个机场“平安机场建设”考核评比中,与上海两场、南京机场、杭州机场等总分并列第一名。
28、首家外航韩亚航空开通无锡=首尔航班,机场客运量首破400万。