您的当前位置:首页 » 集团概况 » 大事记

1、1月6日,苏州=无锡=香港陆空联运正式运作,标志着无锡机场货物联运业务的又一突破。
2、1月21日,无锡机场顺利开通无锡=东京航线,标志着无锡机场口岸建设和航线网络建设取得重大突破。
3、1月24日,无锡机场成功引入第8家航空公司天津航空,开通无锡=天津的定期航线。
5、1月25日起,无锡机场每天新增一班广州航班,无锡=广州航班达到了每天8班,初步形成了锡穗间的航班波。
6、2月3日、4、8、9日,无锡机场开通无锡=曼谷春节临时客运包机,运送旅客1236人次,客座率为98%。
7、1月25日-2月17日,无锡机场历史性地开通了台北春节包机航班,共运送旅客2595人次,客座率为75%。
8、3月5日,北京(南苑)=无锡=舟山客运航线正式开通。
9、4月1日,无锡机场正式开通无锡=西安航线。
10、4月10日至4月30日,无锡机场恢复无锡=张家界包机航班。
11、4月21日,无锡机场无锡=曼谷定期包机航班首航。至此,曼谷包机航线进入常态化运营阶段。

12、5月25日,东航江苏公司无锡基地第五架驻场飞机落户,无锡机场过夜驻场飞机数量增至9架。

13、5月10日,无锡机场张家港城市候机楼正式投入运营。

14、6月27日,无锡机场高级安检培训机构正式获得局方批准,安检培训中心可以正式开展高级安检员的培训工作。

15、6月28日,省发改委、民航华东局在锡组织召开二期可研报告评审会,无锡机场航站楼二期改扩建工程通过可研评审。

16、6月28日起,东航加密了无锡—北京航线;7月2日,联航将开通南苑—无锡—佛山航线。至此,锡京空中快线达每日7班。

17、7月15日至8月29日,无锡机场开通无锡—海拉尔旅游包机航线。

18、8月18日太原—无锡—厦门航线成功首航,8月25日起无锡机场新增沈阳—无锡—厦门航线。

19、8月20日单日旅客吞吐量达到10505人次,创无锡机场开航以来最高纪录,首次突破单日万人次大关;截止8月31日,机场完成当月旅客吞吐量280532人次,创机场月吞吐量历史新高。

20、8月29日,无锡—台北直航航班正式开通,这是目前两岸航线中唯一一条仅允许大陆航空公司飞机单向执飞的航线,锡台两地进入了“一日生活圈。

21、8月29日起,深圳航空新增一架737执飞无锡始发航班,无锡机场过夜驻场飞机增至10架。

22、9月22日无锡机场单日客运航班量和旅客吞吐量分别达84架次、11705人次,继9月15日之后,9月内再次刷新单日客流量历史最高记录。

23、10月17日上午,市委书记毛小平召集有关部门召开了加快硕放机场建设发展步伐的专题会议。毛书记要求围绕“突破开放,增加航班,客货并举”的指导思想,将苏南硕放机场做大做强,做出品牌。

24、10月18日上午,机场航站楼二期改扩建工程正式开工。工程按照满足2020年机场年旅客吞吐量1000万人次的运输业务量进行设计和实施,预计于2013年上半年竣工投用。

25、10月25日起,无锡机场驻场飞机将再增加1架,达到11架,这也是2011年增加的第3架驻场飞机。

26、11月8日,市政府秘书长吴峰枫、市委宣传部副部长须俭现场检查时,高度肯定机场集团服务保障方面所做的工作。机场集团通过强化氛围营造、加强保障力量等措施,全力以赴保障好亚洲邮展。

27、11月12日至14日,中国民用航空局飞行校验中心国王B-3582号校飞机组对无锡机场跑道仪表着陆系统、全向信标/测距仪进行了校飞,无锡机场所有导航设备的各项指标全部校验合格,取得了中国民航飞行校验中心的合格报告。
28、在民航华东局12月23日召开的行业管理工作会议上,无锡机场2011年度安全考核成绩为100分。
29、12月16日下午,台湾地区交通管理部门政务次长、台北桃园机场董事长叶匡时一行13人乘机抵达无锡机场,并对机场进行了实地考察。
30、12月18日,无锡—海口航线正式开通,由南航海南分公司执飞。