您的当前位置:首页 » 集团概况 » 大事记

  1、1月19日零时起,苏南硕放机场二期新航站楼全面投入运营,所有进出苏南机场的国内航班迁入新航站楼,国际(地区)航班仍在老航站楼国际区保障。

  2、1月22日,无锡机场集团微博跻身2014年无锡五大政务微博。

  3、2月2日,市长汪泉会见来锡考察的深圳航空有限责任公司总裁陈志勇一行,双方就加强合作进行了友好交流和商谈。

  4、2月4日至3月15日,为期40天的春运工作圆满落下帷幕。苏南硕放机场顺利完成了2015年的春运工作任务,共完成航班起降4031架次,同比增长9.5%;完成旅客吞吐量511024人次,同比增长14.8%;完成货邮吞吐量7702.8吨,同比增长9.7%。

  5、4月3日上午,无锡机场集团董事局主席王建南代表无锡民航赴京参加空军民航军民合用机场军民融合深度发展工作会。

  6、4月10日和4月11日,苏南硕放国际机场新引两家外籍航空公司:香港快运航空公司和韩国真航空,并正式开通香港=无锡=香港航线和(江原道)=无锡=襄阳航线,首航圆满成功,分别上座102名和158名旅客。

  7、4月24日,2015年无锡市新闻战线“走基层、转作风、改文风”和“苏南机场杯”好新闻竞赛活动启动仪式在苏南硕放国际机场举行。

  8、4月8日,苏南机场启动了为期3年的“平安民航”建设工作。

  9、5月10日,韩国清州起飞的大韩航空KE9161航班平稳降落在无锡,韩国清州—无锡—清州(包机)航班正式开通。

  10、6月8日,集团党委书记王建南面向集团全体党员领导讲授专题党课,并启动集团“三严三实”专题教育;

  11、5月26日,苏南机场总体规划获民航华东局正式批复。

  12、6月16日,台湾中华航空公司正式进驻苏南机场,执飞无锡至台北往返航班。

  13、7月8日,民航华东管理局局长蒋怀宇一行赴锡调研指导。

  14、7月17日,市委常委、市总工会主席陈德荣为机场“爱心母婴休息室”揭牌。

  15、7月24日,集团安保委召开半年度工作会议。

  16、7月30日,位于苏南机场新航站楼2楼的深航尊鹏阁贵宾厅经过扩建改造,全新亮相迎接贵宾旅客。

  17、8月12日,集团召开党委中心组扩大会议,传达学习市委十二届九次全会精神全会精神。

  18、8月13日,机场集团召开抗战胜利70周年纪念活动期间机场安保工作专题会议,部署落实机场安全保卫工作,确保生产运行平稳有序。

  19、8月,苏南硕放机场单月运输起降和客流量分别达3730架次、461771人次,分别较去年同期增长了17.1%、25.6%,均创历史新高。

  20、8月底,国资委黄蓉华、沈宁宁主任分别来机场集团检查安全工作。

  21、9月10日至11日,民航局军民机场深度融合工作推进会在硕放机场召开。

  22、9月14日,无锡机场集团与凤凰画材集团合作在苏南机场新航站楼内推出艺术长廊展示活动。

  23、9月30日下午,苏南硕放国际机场“无锡太湖画派书画作品邀请展暨民间工艺精品展”正式对外展示。

  24、国庆期间(10月1日-7日),苏南硕放机场完成客运航班717架次、旅客吞吐量9.1万人次,同比分别增长9.3%和8.5%,再创黄金周运输生产历史新高。

  25、10月12日,苏南机场收到民航华东局正式批复,获准正式运行A330机型。