您的当前位置:首页 » 集团概况 » 大事记

  1、1月16日,无锡机场开通长春、海口两条商贸、旅游航线,由南航海南分公司波音737-300型飞机执行飞行任务。

  2、3月27日,无锡机场成功引进第三家航空公司,东航江苏公司,并开通无锡至厦门航线,由空客A320飞机执行飞行任务。

  3、3月29日南方航空公司增开无锡至沈阳航线,由一架麦道MD90飞机执行飞行任务。

  4、6月31日上午,东航江苏公司一架崭新的空客A320落户无锡机场,东航江苏公司无锡基地正式成立。自7月1日起东航江苏公司在无锡机场新开成都、重庆、张家界和桂林航线,使无锡机场的航线数量达到10条。

  5、10月20日,无锡机场开通无锡至北京南苑机场航线,由中国联合航空公司波音737-300型飞机执行飞行任务。

  6、10月26日下午,无锡机场迎来2005年的第50万名旅客,这名乘坐ZH9551航班飞往广州的旅客是来自上海的周鹏先生,他接受了机场公司马勇生总经理赠送的荣誉证书和荣誉旅客卡,祝愿无锡机场越办越好。

  7、11月14日下午,省出入境检验检疫局李旭辉副局长、市局周传铭局长率检查组来到无锡机场,检查机场国际通道检验检疫部门进驻的软硬件条件,经过公司领导汇报和现场视察两个环节,机场通过了检验检疫局预验收,检查组同意无锡机场开通临时口岸。

  8、11月30日,东航江苏公司新引进的巴西EMB-145飞机首降无锡机场,内设50个座位,这架飞机将执行无锡至厦门航班任务,每天一班。

  9、12月20日下午,无锡机场迎来2005年的第60万名旅客,这名乘坐KN2252航班飞往北京南苑机场的旅客是来自温州的候索燕女士,她接受了机场公司马勇生总经理赠送的荣誉证书和荣誉旅客卡,被聘为无锡机场服务质量监察员,享有出入无锡机场的贵宾待遇。

  10、为适应无锡航空运输量迅速增长的需要,根据《国家发改委、总参谋部关于无锡硕放机场民航站区改扩建工程的核准批复》精神,有关方面同意对无锡机场民航站区按照4D级民用机场标准进行改扩建。12月26日上午,南京军区空军郭春广副参谋长、江苏省副省长李全林、民航华东局机场处处长西绍波,中共无锡市委书记杨卫泽、市长毛小平等领导莅临无锡机场,参加二期改扩建民航站区工程开工奠基典礼。工程按照满足旅客吞吐量200万人次,货邮吞吐量10万吨设计,新建航站楼2.8万平方米及其他设施。