您的当前位置:首页 » 旅客服务 » 乘机须知

 

中国边检机关简介

ABOUT CHINA IMMIGRATION INSPECTION

中国边检机关是中华人民共和国设立在对外开放口岸的行政执法部门。

—我们的工作职责是:对出境、入境的人员及其行李物品、交通运输工具及其载运的货物实施边防检查;对出境、入境的交通运输工具进行监护;对口岸的限定区域进行警戒,维护出境、入境秩序。

—我们的指导方针是:以服务为中心,坚持顺畅通关,坚持严密管控。

—我们的服务理念是:人本、专业、安全。

—我们的职业特色是:高效、专业、友好。

—我们的工作目标是:边检岗位成为中国特色社会主义文明的窗口,检查员成为中华民族的文明使者,边检队伍成为最优秀的行政执法队伍,在国际同行中走在前列。

 

 

服务承诺

Our Service Commitments

—我们竭诚为出入境人员提供专业便捷、人性化的通关服务;

—我们确保旅客快速通关,保证95%以上的旅客等候办理边防检查手续不超过25分钟;

—我们公正执法,礼貌待人,佩戴警号或执勤证件,接受监督。对各类投诉,自接到之日起30日内答复处理情况。

 

 

温馨提示

Advice to our travellers

(1)      如您有任何关于边防检查手续办理上的疑问,请向边检工作人员咨询,我们将竭诚为您服务。

(2)      在边防检查现场,请保持安静,请勿拍照、插队。接受边防检查时,请勿使用手机。

(3)      在填写《外国人入出境卡》时,请准确填写姓名、国籍、护照号码、性别、出生日期等相关信息并签名。

(4)      欢迎您通过口岸现场设置的边检意见箱留下宝贵意见,以便我们改进工作。

出入境旅客边防检查手续办理流程

1资料准备 Before Inspection

请您准备好出入境证件,核对好证件、签证(签注)的有效期。如您是外籍旅客(持有效《外国人永久居留证》或团体签注的除外),还需填写《外国人入出境卡》。《外国人入出境卡》可至外国人入出境卡填写台或向边检工作人员索取。

2 接受检查 During Inspection

请您按照通道标志或边检工作人员示意进入指定通道,配合接受边防检查。如果您带有墨镜、口罩、帽子等饰物,请依照边检工作人员的提示摘下配合检查。

3 结束检查 After Inspection

请收好边检工作人员递回的证件,诚挚地希望您通过验证台上的服务评价器对我们的服务进行评价。