您的当前位置:首页 » 民航知识

旅客维权中哪些行为是禁止的?

  发布时间:2013-05-10 10:29:09

    根据《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》第十六条规定,机场内禁止下列行为:(一)攀(钻)越、损毁机场防护围栏及其他安全防护设施;(二)在机场控制区内狩猎、放牧、晾晒谷物、教练驾驶车辆;(三)无机场控制区通行证进入机场控制区;(四)随意穿越航空器跑道、滑行道;(五)强行登、占航空器;(六)谎报险情,制造混乱;(七)扰乱机场秩序的其他行为。
   《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条规定:下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:(一)扰乱机场或者其他公共场所秩序的;(二)扰乱航空器或者其他公共交通工具上的秩序的;(三)非法拦截或者强登、扒乘航空器或者其他公共交通工具,影响交通工具正常行驶的。
    聚众实施前款行为的,对首要分子处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。
无锡市公安局机场分局提醒您:
    乘坐飞机出行的旅客应当严格遵守国家相关法规,遇到问题应克制情绪,采用合理的方法解决问题。
  • 打印本页
  • 关闭本窗口