您的当前位置:首页 集团动态 » 集团要闻

市交通运输局领导赴苏南硕放机场督导检查疫情防控工作

  发布时间:2022-05-05

  4月28日下午,市交通运输局党委书记俞刚带队赴苏南硕放机场督导检查疫情防控工作,市交通运输局副局长徐锡良,新吴区副区长吴珂,集团党委书记、董事局主席王建南,总裁朱永健,副总裁朱斌、朱裕泉、刘建春及相关部门负责人陪同督查。

  俞刚详细询问了机场疫情防控查验工作流程、员工个人防护、高风险岗位人员闭环管理、机场转运工作、应急情况处置等疫情防控相关情况,并现场检查了机坪采样点核酸抗原采样、航站楼进出港旅客查验管控、信息登记、货运区保障流程、机场转运等候区(空港五路)等疫情防控落实情况。

  俞刚指出,随着“五一”临近,要针对节假日的出行特点提高预警意识,坚持问题导向,查漏补缺,从严从细落实各项疫情防控举措,全面提升常态化防控水平;要主动跨前一步,分析研判建立健全防控应急预案,守牢“外防输入”的空中防线,为全市社会经济发展和大局稳定筑牢健康安全屏障。俞刚强调,苏南硕放机场作为我市的“空中门户”,“外防输入”任务十分关键,要加强联动配合、强化统筹协调,坚持“人、物、环境”同防,筑牢外防输入屏障。要毫不放松抓好疫情防控这个“国之大者”,按照市委市政府决策部署,压紧压实疫情防控“四方责任”,从严从细健全管控措施,科学精准优化应急预案。要针对节日期间机场疫情防控工作做到“三早三快”:早研判、早预警、早决断,信息快、应急快、处置快,确保机场各项疫情防控措施落实落细,严格执行到位,慎终如始织密织牢机场防护网,坚决守住来之不易的防控成果。

  • 打印本页
  • 关闭本窗口