您的当前位置:首页 信息公告

苏南硕放机场改扩建工程环境影响评价二次公示

  发布时间:2022-09-16

依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》《环境影响评价公众参与办法》(部令 第4号)等相关规定,现对苏南硕放机场改扩建工程环境影响评价公参与相关信息进行第二次公示,具体如下:

项目概况

项目名称:苏南硕放机场改扩建工程

项目概况:本期工程按照满足设计目标年 2030 年年货邮吞吐量 50 万吨的需求,在现有跑道东侧新建东货运区,建设货运站总建筑面积约9.4万平方米,其中国内货库约4.5万平方米、国际货库约2.8万平方米;在跑道东侧新建一条长1543米、宽23米的平行滑行道,平行滑行道与跑道之间设置 1 条长 493.5 米、宽 23 米的端联络道,配套建设垂直联络道、机坪滑行道;新建长1413米、宽144.5米的站坪,共设置 24 个机位(13C11E)。在东货运区北侧新建 1 座塔台以及空管业务用房 5000 平方米,及中心变电站、消防执勤点、机务场务及特种车库、灯光变电站、综合水泵房、道口、通信、导航、监视、气象等设施设备。

建设单位名称和联系方式

建设单位:苏南硕放国际机场有限公司

通讯地址:江苏省无锡市新吴区空港七路1号

联系人:袁工 电话:0510-85001104  邮箱:736140711@qq.com

三、环境影响评价单位名称和联系方式

单位名称:北京中咨华宇环保技术有限公司

单位地址:北京市丰台区大红门东后街143号

联系人:秦工 电话:010-87162828  邮箱:872746482@qq.com

四、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

公《苏南硕放机场改扩建工程环境影响评报告书(征求意见稿)》电子版见本公告链接,纸质版存放于环境影响评价单北京中咨华宇环保技术有限公司,需要查阅的公众请提前一个工作日致电联系。

五、征求意见的公众范围和主要事项

1.征求意见的公众范围

本次建设项目征求公众意见的范围主要为环境影响评价范围内的公民法人和其他组织,鼓励环境影响评价范围之外的公民、法人和其他组织提出意见。

2.征求公众意见的主要事项

征求公众对本次项目环境保护方面的意见,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环境影响评价无关的意见或者诉求,不属于建设项目环境影响评价公众参与的内容,公众可以依法另行向其他有关主管部门反映。

六、公众意见表的网络链接

公众可以登录以下网址下载《环境影响评价公众意见表》电子版。

链接:https://pan.baidu.com/s/1a5iTt4NZglzFOYgOHwQJHA?pwd=g2rd  提取码:g2rd

七、公众提出意见的方式和途径

公众可以通过信函、传真、电子邮件等在规定时间内将填写的公众意见表提交建设单位或环境影响评价单位,反映与本项目环境影响有关的意见和建议。

公众提交意见时,应当提供有效的联系方式。公众应采用实名方式提交意见并提供常住地址。对公众提交的相关个人信息,建设单位及环境影响评价单位不会用于环境影响评价公众参与之外的用途。

八、公众提出意见的起止时间

自公示发布之日起公示10个工作日(9月16日-9月30日)。

苏南硕放国际机场有限公司

2022年9月16日

苏南硕放机场改扩建工程环境影响报告书(征集意见稿)1.pdf

  • 打印本页
  • 关闭本窗口